小户型做出大文章

王荔珏

2019年01月25日08:47  来历:广州日报
 
原标题:小户型做出大文章

  “双钥匙”户型样板房。

  广纸板块项目的“双钥匙”户型图。

  有独立宅院的泰禾广州宅院。

  刚过去的2018年,广州商品住所类产品在立异上尽管并没有太多的亮点闪现,但也有单个着重有用性的产品体现出彩。其间,最抢眼的当属在国内商场风行一时的“双钥匙”公寓小户型,以及令买家耳目一新的小叠院规划。

  进入2019年,据易居企业集团CEO丁祖昱剖析,本年将是房企产品立异的一年。2019年的住所产品将呈现一部分门槛下降的产品,以满意“刚需”的需求。

  下降门槛并不是说住所的规范下降,而是面积和户型要有微调。“刚需”户型不要再去做80~100平方米的户型,而要做一些功用完全、规范也相对较好的50~60平方米的户型,包含两房乃至三房,信任会遭到更多“刚需”客户集体的喜爱。

  此外,针对“二孩”家庭,怎么满意两个孩子的寓居需求、孩子写作业的需求、保姆寓居舒适度的需求,这些都是立异产品值得重视的要点。丁祖昱说:“现在大都家里衣服最多的是孩子,许多保姆可能是和孩子住在一起的,所以规划上请不要再规划最差的房给保姆了。保姆不高兴,孩子会更不高兴。”因而,在商场需求不断改变之下,料本年将成为房企新产品的立异年。

  专题文/图:

  广州日报全媒体记者 王荔珏

  “双钥匙”小公寓:

  一证两户 分租很合算

  据了解,“双钥匙”起源于新加坡,因为面积小、总价低,并且能够一户“双钥匙”,因而被视为公寓商场中的“网红”产品。

  从户型图(左下图)可发现,与一般的平层公寓最大的不同,是“双钥匙”Loft分为上下两层,两层皆为独立的套间,这等所以在相同面积的空间内多出了一套单位,但两套单位都归于同一张房产证,却能够独立收支,互不搅扰。这也是“双钥匙”户型最大的卖点。

  因为是独立的两个运用空间,因而“双钥匙”公寓能够分租出去。即便是户主自住,也能够租一层住一层;或许一层用来工作,一层用来寓居。

  据了解,现在,商场上的“双钥匙”户型大多挑高4.5~4.8米,这样便于间隔为上、下独立空间,令有用面积增加一倍,且每一层功用室装备完全。

  现在,商场上较为抢手的“双钥匙”小户型楼盘包含有星汇海珠湾、碧桂园朝花等。

  从海珠湾的小户型户型图可发现,一、二层别离有入户门进入,首层有敞开式厨房、间及起居室;二楼除了相同有敞开式厨房、间及起居室外,还多了一个多功用房。这样一来,两层的空间都适当独立,互不搅扰。

  业界人士指出,“双钥匙”公寓的特点是价格便宜,比较普通住所面积小许多,总价低。基本上100万元左右就能有所挑选。一起,这些小公寓因为对错住所性质,因而,不受限购方针影响。

  不过,这些小公寓的缺陷也清楚明了,买家要慎重挑选。因为是商用性质,因而水电、物业等费用较高,且大都不通燃气。一起,也因为是商用性质,因而往往商住混合,且户数密布,采光往往不及传统住所。还有,投资收益首要依靠租金,且变现才能不及住所。

  小叠院:

  住楼上也有宅院

  最近备受商场热捧的“小叠院”,典型代表是泰禾的广州宅院。

  据介绍,泰禾的叠院产品一共有六层,分上、中、下院。每两层为一户,大部分户型都有双层地下室。叠院的面积约130平方米,加上不计容面积,最终可运用面积到达260~280平方米,运用空间适当丰厚。且户户装备独有的院门,形成了宽广的私家围合宅院。

  有业内人士表明,这类叠院的最大卖点是面积不大,但户户都有一个独家的宅院。据中介人士泄漏,130平方米左右的叠院,总价约300万元左右,但户户有独立电梯、车位及花园。可谓当下商场上入市门槛最低的“类别墅”产品。

(责编:夏晓伦、刘然)

潮流饰家