化隆:“空中课堂”筑牢了活动党员创业的地基

李金

2019年04月08日15:13  来历:我国商报/我国商网
 
原标题:化隆:“空中课堂”筑牢了活动党员创业的地基

  青海省海东市化隆回族自治县是青海省的拉面大县,每年有近10万人外出从事拉面经济,其间外出的活动党员到达730人,涣散在全国近270多座城市里,为使外出的活动党员离家不离党,化隆回族自治县经过建立整合优势工业资源途径、特征高效工业途径、科技演示训练途径、信息网络长途教育和教育训练基地学习沟通途径,依托化隆县拉面训练中心,13个活动党员暂时党支部,打造了化隆县“务工党员劳作技术和党性教育基地。

DSC_0675.jpg

  基地采纳党性教育+拉面技术训练的教育形式,运用视频、图片、电子文献材料以及长途视频教育等方法,进行党性教育授课、发布党建信息、家园建造信息、查询活动党员基本情况,开发了化隆活动党员APP,采纳“互联网+手机”的形式,集信息发布、活动动态、供给学习材料和长途视频会议为一体的活动党员党性教育归纳途径。在外务工的活动党员只需一部能够上网的手机,就能经过化隆活动党员APP找到党组织,报告当前工作、了解日子的实践情况、完成党组织和活动党员面对面长途沟通。

DSC_0677.jpg

  为加强外出党员教育的针对性、继续性,县委组织部约请县委书记、组织部长、统战部长、政法委书记给外出务工党员讲课,每年训练外出务工党员达200多名。经过党性教育和技术训练由党员带头形成了“群众创业,万众立异”的新局面,外出务工党员在“店面四统一”“带薪在岗实训”“拉面电商”“争做优异拉面人”“推行阿里巴巴服务途径”等方面发挥了活跃的效果,贫穷的化隆县有了“老板村”“拉面村”“轿车村”“小康村”,出现出马青云、马金山、韩光远等优异党员,成为化隆新时代拉面人、新时代拉面创业人,为化隆拉面经济的继续健康开展奠定了坚实的根底,一起,从根本上处理了活动党员教育训练办理难的问题,为外出务工党员归纳本质的进步拓荒了一条新途径。

微信图片_20190405220204.jpg

(责编:夏晓伦、刘然)

潮流饰家