不到两年开86家店 东遇新中式缘何得宠

谢佳婷

2019年04月25日08:23  来历:北京商报
 

  又进一城,“五一”前夕东遇落子天津。

  2019年4月18日上午,河西环渤海名四层,东遇天津旗舰店门口,东遇新中式总经理吴春飞、天津科棣盛鑫商贸有限公司总经理刘枫与嘉宾一同剪断红绸,宣告正式开业。这是东遇天津第一店,也是第86家门店。此刻,间隔东遇上市缺乏两年。

  谈及“东遇速度”的诀窍,吴春飞表明:“传统的红木因为贵重的价格,使许多年青人望而生畏,面临越来越年青化的消费集体,新中式的代表东遇以原创的规划、优秀的工艺和时髦的理念打入年青人的心里。”

  捉住年青人喜欢

  “东代表东方,遇表明遇见,东遇能够理解为在东方遇见。”吴春飞用一个富有诗意的解说,介绍自己的品牌。

  初见东遇的顾客,大多数都很惊喜。走进东遇天津第一店,触目所及的不再是传统红木精密的雕花、涵义夸姣的祥云,它看上去很“简略”,但又引人细细品味。在保存传统明式风格的基础上,东遇去掉祥云、雕花等千人一面的元素,参加软包、金属等新鲜元素。其间,铜配件是东遇产品的一大特征,扶手前端的金属包片,以黄铜制成,既契合日子美学,使颜色多样化,又能起到维护的效果。此外,黄铜还有一种贵族光环,若以此比方人生,则暗指年青时的光芒四射,中年时的宛转、温暖、慎重。

  在新中式被炒得正炽热之际,东遇诞生,却给人一种不一样的惊喜。2017年吴春飞创建东遇,同年6月东遇上市,至今不到两年,已推出观己、遇美、慕贤、尚德四个系列的产品,整个结构由G20峰会主会场规划师李刚打造,从软包到铜配件都精心制作。

  “以一个‘80后’的眼光来看,人生便是要做自己喜欢做的工作,东遇是我喜欢的,也是现在年青人喜欢的。”吴春飞表明。

  选材工艺不迁就

  创建东遇今后,吴春飞有了一个新习气,只要在东阳,他每天按时7点05分起床,一早赶到木材交易商场,等候货柜卸货,只为选择上好的木材。

  “有时只花出去几万,但前天买了79万元的木材。”吴春飞关于原材料的挑剔来历于对质量的严苛要求,他以为物美价廉,首先要物美,质量决议顾客的感触度,杰出的质量确保是打造东遇品牌中心竞争力和商场美誉度的要点。

  在原料方面,东遇选用实木里的贵族——紫檀属花梨木作为芯材;工艺上延用了传统的榫卯技能,工匠世代相传,确保了手工的原汁原味;一起选用软包和实木相结合的打蜡工艺,用“一木一器”、“一木对开”的方法,依照木头本来的纹路360度无死角打磨。

  除了在工艺上精心雕刻,东遇还在产品规划上奇妙地融入了我国传统文明,如 “筷子腿”的腿部规划来历于我国的标志性物件——筷子,上圆下方的规划取自于易经里边的天圆当地图,圆标志天,方标志地,天圆即日子幸福美满,当地暗示着年青人干事要兢兢业业,合起来代表着海枯石烂;筷子还涵义着年青人成双成对,永不分离。此外,东遇非常重视对儿童的维护,在桌椅、的转角处都选用圆润化处理,最大程度地减轻磕碰带来的损伤。

  工艺原料皆考究,东遇产品价格却并不贵重。“咱们对方针消费群的定位是年青人里的精英,东遇是性价比高的。”吴春飞将产品物美价廉的原因解说为有利地势。东遇坐落木雕之都——浙江省东阳市,为我国最大的红木生产基地之一,既可方便贱价地进行收购红木,操控本钱,又确保了产品的质量。

  寻求时髦与轻奢

  以物美价廉为条件,东遇在寻求时髦与轻奢。

  家是一个温馨的当地,蕴含了丰厚文明内在的中式越来越受顾客喜欢。“新中式回归bwin平台、憨厚,是针对年青一代新思想的产品。”吴春飞表明,不同于传统红木,新中式所体现出的经济、舒适、简练、有用、精美等特性,让其更受年青顾客的喜欢和追捧。

  东遇重视年青人的思想,产品功用丰厚,非常人性化。电视墙上摆件不多,但都能够自成一套,独自运用;四人位餐桌经过内部结构的精密安置,可提拉成六人位餐桌;电视柜一侧隐藏方桌可做孩子书桌……在东遇身上,能够捕捉到红木不常有的时髦与有用。

  “时髦是当下盛行,轻奢是未来趋势。”吴春飞正在酝酿一个风格愈加时髦、轻奢的品牌,添加软包、铜、布艺、石头、皮等原料,与东遇的现有产品构成互补。

  86家店仅仅一个数字,它背面的东遇速度,则值得整个红木职业考虑。

(责编:许维娜、刘然)

潮流饰家