发掘陶瓷往事 北京陶瓷艺术馆揭露搜集北京故事

谢佳婷

2019年05月09日08:49  来历:北京商报
 
原标题:发掘陶瓷往事 北京陶瓷艺术馆揭露搜集北京故事

  北京商报讯(记者 谢佳婷)“陶瓷和年代开展严密相连,无论是文明内在或许艺术特征,都能反映出各个年代背景下的Bwin中国官网日子情况和精力面貌,大有‘故事’可讲,新我国建立70周年以来,陶瓷的开展也见证了祖国一路走来的光辉。” 5月8日,在很多陶瓷艺术家、保藏者的见证下,北京陶瓷商会会长、北京陶瓷艺术馆声誉馆长陈进林宣告,“我国瓷·北京事,新我国建立70周年——我和陶瓷物件的北京故事”搜集活动正式发动。

  此次搜集活动由北京陶瓷艺术馆联合我国网·我国瓷专业渠道一同举办,面向北京各企事业单位、艺术馆、名人新居、老字号、保藏家和保藏爱好者以及广阔北京市民。

  搜集物件规模首要包含三大类。一是应征者持有的有故事可讲的日子瓷与艺术瓷,特别是新我国建立后的陶瓷用具,比方国家会议用瓷,严重活动留念瓷,反映北京文明的大碗茶、壶等用具,以及日常的陶瓷餐具、摆设用瓷等;二是反映年代特征、见证北京开展进程的陶瓷物件,如陶瓷物件与名人趣事,包含名人使用过的陶瓷用具、陶瓷物件;三是反映布衣贩子日子的陶瓷物件,包含锔过的面盆、水缸、鱼盆等。此外,砖雕、门墩、琉璃瓦等修建瓷类也可参加。

  8月初,当选人员将参加北京陶瓷艺术馆举办的线下故事会共享活动,叙述陶瓷物件背面的故事;9月将在北京陶瓷艺术馆举办搜集著作展与颁奖大会,向参加者签发参展著作展览证书、奖品及陶瓷艺术家手绘留念品。

  “准备期间就有北京市民特地带着自己的著作和故事一同来到北京陶瓷艺术馆,叙述他们和陶瓷的北京故事。” 北京陶瓷艺术馆馆长陈美霞表明,期望更多有故事的陶瓷物件参加其间,一同宏扬陶瓷文明,讲好我国故事。

(责编:孔海丽、刘然)

潮流饰家